samedi 17 juillet 2010

Les figues grises

Les figues grises de Provence (une des différentes variétés), sont très douces et généralement l'arbre donne deux récoltes, mi-juillet et en septembre. Idéales pour la confiture, de merveilleux desserts sont aussi réalisables.

Figues gratinées (pour 4 ramequins):
  • 8 belles figues mûres à point
  • 2 oeufs
  • 250 ml de lait
  • 30g de sucre
  • 50g de poudre d'amande
  • miel de lavande pour gratiner
Couper les figues en morceaux et disposer les dans les ramequins.
Dans une jatte, mélanger les oeufs, le lait, le sucre et la poudre d'amande.
Mettre le mélange sur les figues.
Cuire au four à 200° pendant 20mns.
Au moment de servir, mettre une cuillère de miel dessus et passer 5mns au gril (à surveiller!!!).
Régalez-vous bien.

1 commentaire:

Anonyme a dit…

oh quelles sont belles quand je pourrais en gouter??? bizou ma belle