mercredi 5 janvier 2011

Bûche de Noël

Pour être originale, j'ai fait des bûches et avec différents parfums car tout le monde a ses goûts.

Pour la génoise :
  • 75g de sucre en poudre
  • 3 oeufs
  • 75g de farine
  • un demi sachet de levure
Dans un saladier mélanger le sucre et les jaunes d'oeufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter la farine et la levure.
Monter les blancs en neige et les ajouter au mélange précédent.
Sur la plaque du four, mettre du papier cuisson, étaler la génoise dessus et mettre au four 10 mns (en fonction du four) à 180°. Quand elle est dorée, elle est cuite.
Retourner la génoise sur un torchon et la rouler. Laisser 5 mns.
Dérouler et mettre la ganache sur toute la surface, rouler la bûche mettre la ganache sur le dessus, couper les bords et décorer selon votre goût.


Pour la ganache:
  • 1 tablette de chocolat pâtissier (blanc, lait, noir...)
  • 100g de crème semi épaisse
  • de la gelée ou confiture
  • du colorant
Il faut compter une ganache pour le dedans et une pour le dehors.
C'est votre imagination qui va faire les goûts!!!
Vous pouvez aussi mettre que de la confiture, de la pâte à tartiner, de la compote...
Pour la décoration, vous pouvez mettre des meringues de couleur, des marrons, des bonbons, des pépites décoratives, des fruits...

La marron c'est chocolat au lait et crème de marron.
La rose, chocolat blanc et confiture de myrtilles.
Et la violette, chocolat blanc et gelée de groseilles...

1 commentaire:

faby a dit…

hum elles ont l air bien bonne tes buches bizou