lundi 16 mai 2011

Duo mascarpone et chocolat

La recette se prépare en 2 temps, elle est très facile et rapide mais surtout très bonne...

Pâte au mascarpone :
  • 250 g de mascarpone
  • 50 g de sucre en poudre
  • 1 oeuf  
Pâte au chocolat :
  • 200 g de chocolat praliné
  • 75 g de farine
  • 40 g de beurre
  • 2 oeufs
  • 100 g de sucre en poudre
Préchauffez le four à 200°C.
Préparez la pâte au mascarpone en mélangeant le sucre et l'oeuf pour que le mélange blanchisse et le mascarpone. Réservez.
Ensuite, faire fondre le beurre et le chocolat au micro-onde.
Dans une jatte mélanger le sucre et les oeufs, quand le mélange a blanchi, ajouter la farine puis le mélange beurre chocolat
(J'ai pris des moules individuels car c'est plus pratique.)
Mettre la pâte au chocolat dans le fond du moule puis la pâte au mascarpone au dessus.
Enfournez durant environ 25 mn jusqu'à ce que la pâte au mascarpone ne soit plus tremblotante.
Un délice avec une glace maison exotique.

2 commentaires:

faby a dit…

pour l avoir gouter c est trop bon et facile à faire merci pour cette bonne recette bizou

Cigale13 a dit…

J'en ai refait ce we, toujours super bons
Bisous