mardi 23 novembre 2010

Tomates séchées

La recette vient de la maman d'une amie partie du côté de Bordeaux. Visiter son blog http://latelierdemame.canalblog.com/
C'est pas compliqué juste de la patience.
Prendre de belles tomates charnues les couper par la moitié quand elles sont petites, sinon en tranches épaisses (1,5cm) pour les coeurs de boeuf, les mettre dans la plaque du four (lèche-frites) face interne à l'extérieur, saler, poivrer et saupoudrer légèrement de sucre semoule (on peut rajouter du ras el hanout).
Mettre au four température 90/100, environ 4 heures, mais c'est souvent plus long, ce qui marche bien c'est en chaleur tournante.
Quand elles sont sèches et froides, les empiler dans un pot (bien tasser) ajouter du poivre en grains, coriandre, thym, laurier, et remplir le pot d'huile d'olive.

2 commentaires:

Emmanuelle a dit…

Et alors? Elles sont bonnes?
bizzz

cigale a dit…

Oui, elles sont très bonnes.
Et ton blog, tu fais quoi???